API Open Hébergement – Multi Tarifs

A qui est-elle destinée ?

Cette API se destine aux éditeurs de solutions d’hébergements, PMS et webplannings.

​Quelles sont ses fonctionnalités ?

• ​Piloter et synchroniser le stock des hébergements d’Open Pro avec le stock du logiciel éditeur. Le stock peut ainsi être poussé dans Open Pro, pour une mise à jour sur les canaux de vente Open System.
  • Piloter les tarifs des hébergements que les utilisateurs de leurs solutions diffusent via Open Pro
  • Récupérer en temps réel dans leur solutions les réservations effectuées sur les canaux de vente Open Pro

​Quelle saisie doit être effectuée dans Open Pro ?

• Hébergements
    (l’utilisation du mode « gestion de stock » est obligatoire pour une connexion avec l’API Hébergement Multi tarif).
    L’éditeur récupère ensuite les produits, identifiants et nom créés, et effectue une correspondance les hébergements déjà créés dans leur outil.
  • Descriptions froides (photos, description, etc)
  • Les types de tarifs
  • Suppléments
  • Conditions générales de vente
  • Arrhes/acomptes

​Quelles sont les étapes pour connecter un propriétaire à l’API Hébergement ?

1. Le propriétaire contact son éditeur et lui informe de son souhait d’être connecté à l’API Hébergement Multi Tarif.
  2. Le référent contacte le support d’Alliance Réseaux et l’informe de son souhait de connecter un propriétaire à l’API Hébergement. Indiquez également l’éditeur concerné.

Si le propriétaire n’est pas encore équipé d’un Open Pro

• envoyez une demande de création de compte Open Pro au support d’Alliance Réseaux. Il est important de préciser que cette demande concerne l’API Open Pro Multi Tarifs.
  • le propriétaire devra renseigner Open Pro.
  • Alliance Réseaux procède au passage en production et informe le référent et l’éditeur.

Si le propriétaire est déjà équipe d’un Open Pro

Il n’est pas possible de connecter un compte Open pro existant à l’API Open Pro Multi Tarifs. En effet, ce fonctionnement nécessite une configuration particulière à effectuer lors de la création du compte. Il est alors nécessaire d’envoyer une demande de création de compte Open Pro au support d’Alliance Réseaux. Il est important de préciser que cette demande concerne l’API Hébergement Multi Tarifs.

L’éditeur choisit d’utiliser tout ou partie des fonctionnalités de l’API Hébergement Multi Tarifs et en fonction de ses besoins.