Qu’est-ce que la solution PAYFIP ?

PayFiP a été développé par la direction générale des Finances publiques (DGFiP), cette solution (anciennement TIPI) permet le paiement des sommes dues pour l’usage des services publics d’une collectivité.

L’ensemble de nos outils sont bien compatibles avec la solution de paiement PAYFIP. Pour cette mise en place, nous avons besoin d’obtenir une seule chose : le numéro client PAYFIP. C’est cet élément que nous utilisons pour effectuer un test et activer le paiement sur le compte Open System. Seule condition à notre niveau pour que cela fonctionne, il faut que le compte PAYFIP soit configuré en mode URL et non en mode Webservice car nous ne somme pas compatible avec ce mode.

Ensuite, si vous avez besoin de plus de détails concernant la solution en elle même et son fonctionnement, il faut se rapprocher de la DGFIP pour obtenir toutes les précisions sur les conditions d’adhésion et d’utilisation.