Addock et le paiement en ligne PayFIP

Notre outil Addock est compatible avec la solution de paiement en ligne PayFIP depuis avril 2021.

Pour rappel, PayFIP est une solution de paiement créée par la direction générale des Finances publiques, qui est mise à la disposition des collectivités publiques depuis mi-octobre 2018. Elle remplace l’ancienne offre de paiement en ligne TiPI.

La configuration d’un compte Addock avec la solution PayFIP est réservée aux marchands, notamment aux Offices de Tourisme, qui sont dans l’obligation d’utiliser la solution agréée du Trésor Public.

Cette configuration étant spécifique; elle nécessite l’intervention de notre support Clients à diverses étapes et est soumise à facturation (frais uniques de configuration).

Important : Un compte Addock associé à la solution PayFIP a quelques spécificités de fonctionnement pour s’adapter aux contraintes imposées par le Trésor Public. La fiche pratique ci-dessous vous permet de comprendre le fonctionnement de la solution Addock si la solution de paiement en ligne associée est Stripe (configuration standard) ou si la solution de paiement en ligne associée est PayFIP.

TUTO REFERENTS : Comment intégrer la réservation en ligne Addock sur le site internet d’un compte associé à la solution de paiement Payfip?

Les widgets Addock et le mini site « MyPage » n’étant pas compatibles avec la solution PayFIP, la méthode à suivre est la suivante :

• utiliser simplement un bouton renvoyant vers la marque blanche prestataire en utilisant les formats :

• Recherche et liste des activités:
      monterritoire-mb-prestataire.for-system.com/fZZZZZZ_fr-.aspx
      (monterritoire = nom de votre territoire : solliciter notre support si besoin de connaître la construction exacte / ZZZZZZ = ID du compte Addock concerné)

• Réservation en direct d’une activité:
      monterritoire-mb-prestataire.for-system.com/index.aspx?Param/CodeOs=ADOC-ZZZZZZ-WWWW
      (monterritoire = nom de votre territoire : solliciter notre support si besoin de connaître la construction exacte / ADOC-ZZZZZZ-WWWW = code ui du produit Addock concerné)

Construire l’URL et la communiquer au marchand Addock.

• utiliser la page de génération des widgets directs associés à la marque blanche prestataire et obtenir le code d’intégration à fournir au marchand Addock :

Pour tout complément ou aide, rapprochez vous du Support Alliance Réseaux.